Вегетарианские гамбургеры: три вкусные и быстрые рецепты

Вегетарианский бургер с чечевицей

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
250 г грибов
1. л. тимьян
2. л. оливковое масло
1 луковица, мелко розничной торговли
1 ч. ч. чечевица, варится до готовности
¾ Ч. ч. панировочные сухари
1 яйцо
соль
½ Ч. ч. кукурузной муки
50 г козьего сыра
6 булочек для бургеров
Помидоры и базилик для украшения
Соусы
Приготовления:
1. Наситни чеснок, грибы и тимьян в блендере.
2. Загрей немного оливкового масла в сковороде. Запържи до золотистого цвета лука на среднем огне. Добавить гъбената смесь и оставить на 2-3 минут, пока не испарится вся жидкость, как разбъркваш время от времени. Снять с огня и оставить остывать.
3. Смеси и охлаждения смеси с сварената чечевица, хлебные крошки, яйцо и соль. Размачкай хорошо и выложить 6 штук плоские котлеты. Оваляй бюргерите равномерно в кукурузной муке.
4. Загрей около 1 с. л. оливковое масло в антипригарным сковороде на среднем огне. Положить бургерите последовательно в кастрюлю, как их сдать, чтобы готовить около 3 мин с одной стороны. Поверните их, обложка с сыром и оставить их еще на 3 мин, пока сыр не расплавится.
5. Разрежи хлебчетата для бургеров пополам. Ставим по одной фрикадельки в каждом и гарнирай с ломтиком помидор, немного базилика и соус по вкусу.

Котлеты с лебеды на греческий

Ингредиенты:
½ Ч. ч. заметает лебеда
1 среднего размера морковь, мелко нарезанный розничная
1 луковица, мелко розничной торговли
450 г красной фасоли, отварной
¼ Ч. ч. панировочные сухари
1 яйцо
1. л. тмин
Соль и черный молотый перец
2. л. оливковое масло
½ Ч. ч. йогурт
1. л. свежевыжатый лимонный сок
4 тонкие лепешки
½ Огурца, нарезать на тонкие кусочки
Приготовления:
1. Положить измитата лебеда в ¾ ч. ч. кипящей воды и оставить варить на медленном огне, пока вся вода впитается (примерно 12 – 14 мин)
2. Положить морковь, киноата, половина луковицы, фасоль, хлебные крошки, яйцо и специи в блендере.
3. Из переваренной смеси сформировать плоские котлеты. Влажные руки, время от времени, чтобы не застряли. Оставить примерно на 10 мин в холодильник.
4. Загрей на среднем огне в большой антипригарным сковороду с оливковым маслом. Готовить бургерите до золотистого цвета, примерно 8 – 10 мин с каждой стороны.
5. В это время в небольшой миске смеси йогурт, лимонный сок и вторую половину лука. Опытный, солью и перцем.
6. Сервирай бургерите в тонкие лепешки, разрезать на две части. Гарнирай с огурцами и соусом.

Запеченные бургер из нута

Ингредиенты:
2. л. оливковое масло
1 маленькая луковица, мелко розничной торговли
1 морковь, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока
½ Подключение свежей петрушки
1 ½ ч. ч. нута, приготовленного
½ Ч. ч. панировочные сухари
Соль, тмин, кориандр
4 цельнозерновые тортильи
Свежие овощи для гарнира
Соусы

Приготовления:
1. В небольшой сковороде потушить лук на среднем огне около 5 мин, пока не станет мягким.
2. В блендере смеси моркови, чеснок, петрушку и горох.
3. В большой миске перетасовать нахутената смесь с луком, хлебные крошки и специи.
4. Сформировать 4 плоские котлеты и нормально их на смазанный оливковым маслом противень. С помощью кисти, намажи кюфтенцата с оливковым маслом и выложить сверху. Печи в разогретой на 200о С духовке около 15 – 20 мин, пока не станут золотистыми.
5. Сервирай бургерите в разрезан на две цельные лепешки, как гарниры со свежими овощами и соусами по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *